Редкий русский человек не любит японской еды. Около двух десятилетий назад японские рестораны молниеносно распространились по стране, покоряя нас своими бесподобными блюдами.
19 июля - Мастер-класс по приготовлению суши и роллов
Программа Мастер-класса: Вступление. История Суши. Появление в России. Продукты, ингредиенты, и оборудование.
Кулинарные мастер-классы японской кухни в школе суши-мастерства «Суши Повар». Больше человек научились готовить ролл «Филадельфия», ролл «Калифорния» и не только на мастер-классах. Занятия ведет автор книги по японской кухне «Суши и роллы. Готовим дома» Олег Дербенко и другие шеф-повара с опытом работы более 10 лет. Мастер-класс по приготовлению суши — отличный вариант для дня рождения и корпоратива. Процесс затянет и взрослых, и детей.
Как приготовить премиум суши дома: полезные советы и лайхаки по выбору рыбы, морепродуктов, ингредиентов. Как варить рис для суши. Как крутить роллы. Мастер-класс от профессиональных сушистов. В Одессе чаще всего заказывают роллы рулеты из риса и начинки, завёрнутые в нори и разрезанные на кусочков и сеты. Что интересно, роллы — не японское изобретение.