Предлагаю вашему вниманию вкусный и быстрый десерт без выпечки из простых ингредиентов. Шоколадная колбаска из печенья- это настоящая находка для любителей сладкого, а также для детей.
Шоколадная колбаса с орехами
Шоколадная колбаса из печенья — один из самых популярных десертов периода СССР, рецепт которого знали многие хозяйки. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговый классический рецепт лакомства «родом из детства» с детальными фото каждого этапа приготовления, благодаря которым вы с легкостью приготовите вкусную шоколадную колбаску в домашних условиях. У нас необычный «колбасный торт» из печенья получил широкое распространение только в XX века. Сегодня в разных странах мира существует множество вариаций этого вкусного десерта:. Мы сегодня рассмотрим классический рецепт, согласно которому готовится сладкая шоколадная колбаса, как в детстве, из рассыпчатого песочного печенья. Вы можете взять за основу печенье любого производителя подойдут даже самые недорогие сорта.
Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами
Шоколадная колбаса из печенья всегда готовится мною в декабре, много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае:. Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.