Жареная куриная печень в белом вине быстро готовится, поэтому подойдет и для ужина и для обеда. Вино выбирайте на свой вкус, но желательно, чтобы оно было сухое. Вместе с морковью в сковороду с печенью можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец Давайте приготовим подливу из печени.
Блюда из куриной печени
Как известно, куриная печень — это так называемый субпродукт. Но несмотря на незвучное название, блюда с ней, как и сама куриная печень, считаются деликатесом. Правильно приготовленная куриная печень отличается нежной консистенцией и имеет особый вкус, который ни с чем не спутаешь. Поэтому важно готовить куриную печень правильно. Самое простое решение — пожарить куриную печень. Те, кто хоть раз готовил ее, знают, что у печени есть свойство набирать жесткость.
Рецепты из куриной печенки
Куриная печень — это источник многих полезных веществ, таких как железо, витамин А, витамин В12, фолиевая кислота и многие другие. Она также богата белком и низкокалорийна, поэтому ее можно употреблять на диете. Куриную печень можно приготовить многими способами и добавлять в различные блюда, чтобы обогатить их питательными веществами. Ингредиенты: г куриной печени, г грибов, г куриной грудки, три зубчика чеснока, сливочное масло, тимьян, розмарин, соль, перец. Разогрейте в сковороде масло, добавьте грибы, специи и чеснок.
Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ингредиенты паштета очень доступные: куриная печенка, лук, морковь да сливочное масло.