Ирина Шибанова Поваренок 4 уровня. Весной у нас в Приморье принято собирать молодые побеги папоротника-орляка.
Салат из соленого папоротника с яйцом и луком
Салаты из свежего и соленого папоротника орляк. Для многих салат из свежего или соленого папоротника орляк — экзотика. А вот на Дальнем Востоке, где издавна собирают и готовят вкусные побеги, знают массу рецептов закусок. И не только.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат папоротник 7. Приготовил : Алла.
- Впервые салат из папоротника я попробовал в корейском кафе, и это было что-то очень простое — кажется, только лук, чеснок, папоротник и ароматное масло в качестве заправки. Впрочем, деконструировать это блюдо не было никакого желания: при всей его простоте салат из папоротника был очень вкусным и испарился в одно мгновение.
- Подружка научила готовить вкусный салат из соленого папоротника. Муж в восторге — готов есть его каждый день!
- Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя. Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно.
Соленый папоротник вымачиваем в холодной воде от 6 до 9 часов. Воду периодически меняем. Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем и промываем под холодной водой, даем стечь. В салатнике соединяем папоротник, яйца, лук и заправляем сметаной, солим и перчим, перемешиваем. Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.