О разном и полезном. Посол горбуши в домашних условиях - рецепты. Горбуша в кулинарии применяется при приготовлении супов, вторых блюд и для посола. Однако при термической обработке рыба получается суховатой.
Как быстро засолить горбушу за 2 часа
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость. Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Горбуша — рыба из семейства лососевых, известна из—за своего вкуса и доступной цены. Немаловажным фактором является ее пищевая безопасность, так как она не выращивается искусственно и попадает к нам на стол напрямую из среды своего естественного обитания, в отличие от дорогих пород, таких как лосось, которые выращиваются на продажу в искусственных водоемах на генетически модифицированных добавках. Она полезна, ее мясо богато различными микроэлементами: фтор, йод, сера, кальций, благотворно влияющих на работу сердечно — сосудистой системы, ЖКТ и головного мозга.
Домашние деликатесы: 7 способов вкусно засолить горбушу
Можно ли налакомиться вволю красной соленой рыбкой, ведь порой ее стоимость выходит далеко за пределы понятия «бюджетная»? Разумеется, можно! Мы знаем один секрет, который поможет и вам наслаждаться превосходным вкусом этого деликатеса, не затрачивая баснословных сумм. Все очень просто — покупаем в магазине горбушу, свежую или свежезамороженную, и солим ее самостоятельно. Еще одна прекрасная новость заключается в том, что соленая горбуша может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав многих других вкуснейших блюд, лучшими рецептами которых мы сегодня с вами поделимся.