Мы бы себе никогда не простили, если бы не рассказали о бесспорно самой известной в мире пасте, входящей в меню практически каждого ресторана по всему миру. Перед тем, как объяснить вам, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях, хотим рассказать о том, как, где и когда она появилась. Версий того, как впервые была приготовлена легендарная паста бесчисленное множество. По одной из них карбонара, вместе с другими пастами, появилась примерно 19 веке в пик популярности такого рода блюд, после того как в 14 веке Рим стал гастрономическим центром Италии.
Классическая итальянская и народная со сливками: два рецепта карбонары
Как можно не любить итальянскую пасту? А особенно — с нежным сливочным соусом, с кусочками аппетитного бекона теплым, наполовину сырым желтком, с пикантностью чесночка… Просто искушение! И называется это — соус карбонара. Он способен самые простые макароны превратить в блюдо высокой итальянской кухни, а готовится вполне просто и без хлопот. Содержание 1 Соус карбонара 2 Как приготовить соус карбонара 2. Просто мы привыкли готовить макароны по-другому.
Кулинарные практики. Как приготовить карбонару на скорую руку. Паста карбонара - классика из серии «быстрый, вкусный ужин за 20 минут». Прелесть карбонары в том, что как её не приготовь: классическим способом на желтках, или со сливками, с варено-копченой грудинкой или с сырокопченым беконом — все равно будет вкусно.
Приготовить соус: сыр натереть на терке. Яйца перемешать со сливками, добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу. Посыпать сыром, перемешать.