В две чистые 1, 5 литровые банки заложить по горошин черного перца, 5 горошин черного душистого перца, 2 лавровых листа, по зубчика чеснока, 1 венчик укропа, листа смородины, листа вишни. Приготовить маринад для огурцов на 1. Воду слить с банок в кастрюлю. Добавить из расчета на 1 литр слитой воды 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли.
Соленые огурцы на зиму без уксуса
На дно банки выложите часть листьев и чеснок, затем огурцы, после снова листья - и так чередуйте. Последним слоем должны быть листья. Приготовьте рассол - соль добавьте в воду и мешайте до полного растворения. И залейте им банки с огурцами. Подготовьте крышки - полиэтиленовые, предназначенные для горячего их сначала необходимо опустить в горячую воду, а после уже закрывать ими банки.
Хрустящие маринованные огурцы в литровых банках на зиму
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена большие можно разрезать. Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле часов. Держать в прохладном месте. Маринованные огурцы в литровых банках kedem.