Рис как приготовить рецепты

Как правильно варить рис

Правильно сварить рис очень просто, нужно лишь соблюдать несколько незамысловатых правил. Промойте рис. Это необходимо, чтобы удалить частицы мусора, пыли и лишний крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной.

Рассыпчатый рис

Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить. В азиатской кухне рис традиционно подают в качестве гарнира. Корейцы предпочитают подавать его к рыбе и мясу, даже не добавляя соль.

Как приготовить рассыпчатый рис — рецепт идеального риса
Рис рассыпчатый
Рис с морковью и луком на сковороде
Видеорецепт: как приготовить рассыпчатый рис
Блюда из риса
Вкусный и рассыпчатый. Как сварить идеальный рис
Как вкусно приготовить рис на гарнир?
Блюда из риса
Рассыпчатый рис — рецепт с фото и видео
Рецепты с рисом
С чем приготовить рис, если ничего нет: 10 простых рецептов 🍚
6 необычных способов вкусно приготовить рис
Как вкусно приготовить рис

Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп. Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке.

Рис с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как правильно варить рис: пошаговая инструкция с советами шеф-поваров
Как варить рис, чтобы он получился идеальным - Лайфхакер
Блюда с рисом, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис (более рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварё5-vekov.ru
Рассыпчатый рис рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Выберите нужный сорт риса, внимательно прочитайте рекомендации на упаковке время варки, пропорции - все это зависит от вида риса. Не берите круглый или шлифованный - они хорошо развариваются, поэтому используются для приготовления каши. А длиннозерный и пропаренный - твердые, из них вы легко сварите рассыпчатый и вкусный гарнир. Полезный коричневый рис еще тверже белых, так как практически не подвергается обработке, но и варить его вы будете дольше.

Как сварить рис

Похожие статьи