Marioka82 Поваренок 6 уровня. У меня давно лежат эти два рецепта холодного и горячего копчения мяса в скороварке-коптильне Юнит, решилась все-таки их Вам показать, в надежде, что они обязательно пригодятся владельцам скороварок-коптилок.
Свинина горячего копчения в коптильне
В коптильне горячего копчения можно приготовить мясо, рыбу, морепродукты. Они будут сочными и ароматными. В коптильне температура готовки от С. И часто без подготовки некоторые продукты обугливаются снаружи, но остаются сырыми внутри. Чтобы этого не произошло, нужно:.
Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день. Единственное, пожалуй мясо, которое невозможно испортить - это свинина. Для копчения используются и ребрышки, и щековина, и карбонад, и задок, и шея.
Мясо залить рассолом и выдержать в течение суток. После этого рассол слить, залить мясо пресной кипяченой водой и вымочить около 3 часов. Затем мясо подвесить и обсушить на сквозняке. Обсушенное мясо на той же петле подвесить в коптильне. После этого мясо отварить до тех пор, пока оно не будет легко прокалываться тонким ножом или спицей, а затем обсушить на сквозняке.
Похожие статьи
- Рецепт засолки сало в рассоле для копчения - Как приготовить запеченный картофель с брюссельской
- Лепешка с мясом рецепт
- Салат из копченого окорочка и картошки - Салат с копченым окорочком - пошаговые рецепты с фото. Как
- Как приготовить мясо для пельменей рецепт - Фарш для пельменей: видео рецепт приготовления - Woman s