Осьминогов перед варкой размораживать не нужно. Прямо замороженные забрасываем их в кастрюлю, где уже закипела подсоленная вода. Даем закипеть на сильном огне, убавляем огонь и накрываем крышкой. После чего варим пятнадцать минут на маленьком огне.
Ризотто с осьминожками и помидорами
Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы. MagadanMedia предлагает рецепты ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус. Мясо осьминога пропускают через мясорубку и смешивают с рисом, репчатым луком, сырым яйцом и солью рис отваривают до полуготовности, лук пассеруют.
Полву polvo - так называется осьминог по-португальски - может быть приготовлен в духовке, на гриле, на сковороде. Но ему не избежать предварительного отваривания. Рис с осьминогом готовится в два этапа - сначала нужно отварить осьминога, а затем уже браться за приготовление риса. Этап первый.
- Новинка 19.4.2024
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Ингредиенты: - 2 молодых осьминога - 2 стакана риса - 2 головки лука - оливковое масло - зубчика чеснока - 1 яйцо - мука для панировки - соль , перец, лавровый лист по вкусу - свежая зелень петрушки или кинзы Способ приготовления: Подготовить осьминогов - почистить и помыть. Сложить в кастрюлю, залить водой.
- Вы помните, когда я делилась с вами рецептом Спагетти с осьминожками , говорила, что из г осьминожек я приготовила два первых блюда: спагетти и, на следующий день, вот этот ризотто.
- Ingredients
- Осьминог не относится к тем продуктам, которые часто присутствуют на наших столах.
- Телефон или почта.
- В большую кастрюлю влить мл воды, и мл красного сухого вина.
- Популярные рецепты
- Рецепты португальской кухни.
- Автор: Ксения, Читатель и автор Food.
- Осьминоги с рисом Горячее блюдо ресторанной подачи. Его стоит делать, когда захотите порадовать гостей за праздничным столом или на юбилейный ужин.
Рецепт дня: Тефтели из осьминога с рисом
Мясо каракатицы помыть, почистить и обжарить в оливковом масле с луком. Через некоторое время добавить помидоры, соль, перец и тушить около часа. Добавить необходимое количество воды 2,5 стакана бульона на 1 стакан риса. Довести до кипения, добавить рис и варить, периодически помешивая. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 минут перед тем, как подавать на стол.