Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, ведь, в отличие от традиционного шашлыка, мясные заготовки в данном случае не нужно мариновать. Но сказать, что это дело супербыстрое, тоже нельзя, так как фарш требует основательного отбивания: тогда текстура станет вязкой. Зачем необходимо добиваться подобного эффекта? Чтобы свиной фарш, который формуется в виде продолговатых колбасок, хорошо прилипал к шампурам.
Люля кебаб рецепт из говядины и свинины на мангале рецепт
Мелко измельчить фарш вручную или через мясорубку с крупной ячейкой , с луком и чесноком. Часть лука нарезать колечками. Зелень отобрать от стеблей и измельчить.
Люля-кебаб - блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле. Сейчас люля кебаб готовят и на мангале, и в духовке, и на сковороде. Многие любят его больше, чем шашлык, потому что мясо легко жуется. Мой любимый вариант - люля кебаб из свинины в духовке.
Свинина — самое популярное мясо для жарки на мангале и приготовления любых блюд, в том числе кавказской кухни. Оно быстро готовится и всегда остается сочным за счет достаточного количества жира. В нашем кафе можно заказать самый нежный и вкусный люля-кебаб по-тбилисски — из свинины и телятины. Для тбилисских люля используют самое свежее рубленое мясо — часть свинины и часть телятины. К обжариванию приступают только после подтверждения заказа.