Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски.
Огурцы на зиму
Консервация — находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.
Мой любимый рецепт маринованных огурцов. Видео я снимала в прошлом году, если вы делали по моему рецепту, напишите в комментариях. Огурчики получаются на самом деле хрустящие и вкусные, для оливье идеальные Хранятся при комнатной температуре. Важно выбрать огурцы, которые подойдут для маринования, не салатные.
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные, либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить.