Рыжиковое масло — натуральный растительный продукт, который делается из семян маслянистой культуры, травянистого растения из рода капустных — рыжика посевного, отсюда и название. Такое масло полезно для организма благодаря богатому составу минералов, витаминов и незаменимых жирных кислот, таких как омега Рыжиковое масло широко применяется не только в кулинарии, но и в народном лечении и косметологии.
Экспертизы
Современный человек, не на шутку озабоченный собственным здоровьем, весом и проблемой сохранения молодости, старается включать в свой рацион исключительно полезные продукты, ориентируясь на калорийность, указанную на упаковке. Растительное масло — один из самых калорийных продуктов на планете, в граммах которого зачастую содержится более килокалорий. Однако именно натуральное растительное масло стоит в ряду самых полезных диетических продуктов, способных не только улучшить вкус блюд, но и существенно укрепить здоровье человека. Forbes отобрал 9 видов растительных масел, на которые стоит обратить внимание. Энергетическая ценность: ккал.
На протяжении нескольких столетий часто использовали не подсолнечное, а именно рыжиковое масло, о пользе которого наши предки знали не по наслышке. Этот продукт был более доступным, и сейчас к нему появился интерес и это не просто так. Продукт делается из одноименного однолетнего растения семейства капустных — рыжика или, как его еще называют в народе, ложного льна. Готовая выжимка имеет светло-янтарный оттенок и обладает островатым вкусом, что делает ее похожей на горчичное или кунжутное масла, однако стоит она, как правило, значительно дешевле. Рыжик растет на территории Сибири, поэтому товар больше всего распространен на территории России и бывших стран СНГ.
- Масло рыжиковое: из чего делают
- Раньше не могла представить свою кухню без подсолнечного, кунжутного и льняного масла. Теперь этот список пополнился новым продуктом.
- Горчичное масло издавна применяется в индийской кухне. У него острый вкус, уникальная текстура и красивый красновато-коричневый оттенок.
- Рыжиковое масло «Коноплянка» первого холодного отжима нерафинированное отличается хорошей стойкостью к окислению, благодаря высокому содержанию антиоксидантов природного происхождения. Рыжиковое масло, имеет золотисто-желтый цвет, характерный редечный вкус и аромат.
Польза натурального пищевого масла напрямую зависит не только от качества используемого сырья, но и метода экстракции. Людям, которые не связаны с пищевой промышленностью, очень сложно разобраться во всех тонкостях. Самым полезным для здоровья называют сыродавленное масло.
Похожие статьи
- Картина из гипса в домашних условиях - Поделки из желудей своими руками (60 фото)
- Блокнот на день учителя своими руками - Поделки своими руками из подручных средств в домашних
- Самоделки своими руками в домашних условиях видео транспорт
- Горбуша соленая в домашних условиях как сохранить - Как вкусно посолить горбушу простой домашний рец