Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Шоколадные эклеры: вспомним советское детство
Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто. Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей так называемого Choux pastry. Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме Pierre Herme , которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить.
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.
Эклер с французского означает «вспышка молнии». Почему заварные пирожные стали называться эклерами, есть несколько версий. По одной из версий пирожные молниеносно съедаются. По второй — рецепт эклеров со скоростью молнии распространился по всей Франции.
Похожие статьи
- Рецепт приготовления кабанятины
- Организация процесса приготовления горячих соусов - Кулинарные рецепты и советы. Еда! - кулинарный
- Как приготовить вкусное пресное тесто - Тесто для пиццы, рецепты с фото на m: 77
- Как приготовить блины с начинкой и заморозить - Инструкция По Охране Труда При Силосовании Кормов