Хек — популярная морская рыба, давно полюбившаяся всем за мягкий вкус и отсутствие мелких костей. Каждая хозяйка предпочитает готовить его по-разному: жареным, тушеным, маринованным и вареным.
Рыба в хрустящем воздушном кляре на сковороде
Хек Замороженный. Яйцо куриное. Мука пшеничная. Масло подсолнечное.
Обожаю такие блюда, которые и в повседневном меню любимы, и на праздничном столе уходят на "ура". К таким запросто можно отнести рыбу, обжаренную в кляре жидкой панировке-тесте - просто, быстро и вкусно! Кляр обволакивает рыбу, и потому при обжаривании все рыбные соки как бы "запечатываются" внутри - рыбка остается сочной и нежной и при этом в хрустящей оболочке. Очень вкусно! К тому же что немаловажно , процесс приготовления настолько простой, что с рецептом хека в кляре справится даже начинающая хозяйка. Для рецепта хека в кляре сначала подготовим сам кляр - нам надо, чтобы он перед жаркой настоялся и охладился.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.