Сушеные сливы — это всем известный чернослив. Для сушки лучше выбирать полностью созревшие плоды. Их нужно отсортировать по качеству, убрать плодоножки и листья, хорошо промыть.
Как сделать чернослив в домашних условиях
Совет: не рекомендуется увеличивать температуру в духовке для ускорения процесса, иначе потеряется качество продукта. Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK. UA обязательна.
Как сделать чернослив на зиму: простые способы в духовке, сушилке и микроволновке
Лето — сезон разнообразных овощей, ягод и фруктов. Однако что делать зимой, когда так хочется витамин , но найти их практически невозможно? Остается только заготовить их.
Чернослив — это не только вкусный сухофрукт, который во время диет заменяет сладкое, но и суперполезный продукт, который улучшает работу органов ЖКТ, ускоряет метаболизм, нормализует давление и т. Если сливы недостаточно сладкие, перед высушиванием в духовке можно к сливам добавить немного сахара. Хранить чернослив можно и в стеклянных банках, в темном и прохладном месте, но лучше поместить в бумажные пакеты. ТСН Разное Как сделать чернослив: сушим сливы на зиму в духовке, электросушилке, на солнце Как сделать чернослив: сушим сливы на зиму в духовке, электросушилке, на солнце. Как сделать чернослив. Как сушить сливы на зиму.