Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!
Перец на зиму - рецепты приготовления
Перец — древнейший овощ с богатой историей. Существует более тысячи сортов и названий перца, но самый востребованный и всеми любимый — это болгарский сладкий перец. В былые времена сладкий перец выращивали как декоративное растение, украшая им сады, сегодня же перчик украшение любого стола. Согласитесь, как приятно откупорить банку с ароматным салатиком, насладиться вкусом, ну и, конечно, получить пользу. Главное для домашней заготовки перца на зиму правильно его выбрать: хвостик упругий, зелёного насыщенного цвета, сам овощ гладкий без вмятин и царапин, плоды яркие со сладковатым пряным запахом.
3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
Перец на зиму — один из совершенных способов приготовить этот восхитительный овощ на длительный срок или даже приготовить из него блюдо, которое вы можете наслаждаться круглый год. Для блюда вам нужно:. Если ингредиенты будут приобретены, вы можете приступить к созданию заготовки. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что приготовление горького перца по этому рецепту закончилось. Считается, что этот метод соления сохраняет все полезные вещества в овоще.
Категория: Заготовки Консервированные плоды. Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму. Это самое настоящее изысканное лакомство! Зимой с ним можно делать различные салаты, бутерброды, пиццу или просто подать на праздничный стол!