Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Сорт риса выбираем по своему желанию. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами.
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой
У каждой хозяйки свой вариант лечо. Кто-то добавляет лук, кто-то морковь, а кто-то и вовсе кабачки. Для меня лечо - это только перец во вкусном соусе из томатов. И больше всего я люблю, когда этот соус не из свежих томатов, а именно из томатной пасты. Ничего лишнего, только вкус перца!
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» полностью соответствует своему названию. Заготовка по данному рецепту имеет насыщенный вкус и богатый аромат. Процесс приготовления не составляет особых трудностей, компоненты используются самые простые, которые наиболее популярны в летный сезон. Однако, для получения отменного результата, необходимо соблюдать несколько важных условий, например: выбрать спелый, мясистый и сочный перец лучше разноцветный ; использовать мягкие помидоры и острые специи; обязательно добавлять уксус; применять для хранения только стерильную тару и крышки. Если воспользоваться данными советами, взять качественные продукты и четко соблюдать все пункты моего пошагового рецепта, вы заготовите вкусное лечо, которое будет достойно семейного застолья.
Лечо — одна из моих самых любимых заготовок на зиму, и думаю, что у вас тоже, дорогие друзья. Такую консервацию можно подавать не только в качестве холодной закуски, и как горячий овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам. Традиционно лечо готовится из болгарского перца и помидор, но есть много «лирических отступлений по теме» не менее вкусных и интересных. И с большинством своих любимых рецептов лечо, я вас сегодня познакомлю. Уверена, вам тоже понравится не только классическое лечо, но и различные его вариации.