Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Вкуснейший домашний лагман из телятины
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Лагман рецепт классический из говядины предлагаем вашему вниманию сегодня. Если вы любите вкусно и хорошо покушать - этот рецепт специально для вас. Не пропустите! Мы приготовим с вам замечательное блюдо восточной кухни — лагман. Приготовим мы лагман по рецепту классическому из говядины , как принято обычно готовить его в странах Средней Азии, где это блюдо пользуется популярностью, сопоставимой с популярностью плова. Готовы окунуться в мир кулинарных изысков востока?
- 2. Лагман по‑узбекски
- Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм.
- Лагман — вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Существует огромное количество вариаций лагмана.
- Лагман — национальное блюдо Средней Азии.
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.