Лагман из говядины и баклажанами получается еще более ароматным и аппетитным. Овощи прекрасно дополняют мясо и лапшу в наваристом блюде. Попробуйте рецепт для оригинального домашнего обеда.
Лагман с баклажанами
Время приготовления лагмана: 1 час 30 минут. Лагман с баклажанами блюдо сборное, состоящее из двух частей — отварной лапши и тушеной мясной подливы с насыщенным вкусом, еще ее называют ваджи. Приготовление лапши Лапшу отварите в кипящей воде, откиньте ее на сито и промойте, переложите в посудину, полейте немного растительным маслом и встряхните, чтобы лапша не слиплась. Приготовление ваджи Свежие овощи я заменила заморозкой, так как у меня все было приготовлено с лета.
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Баклажаны. Исключить ингредиенты. Популярные ингредиенты.
Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса. Лагман получается немного жирнее, зато у свинины более нежный вкус и она быстрее готовится. Интересно: «В восточной традиции лагманом называется особый вид лапши, приготовленной ручным способом.