Существует масса ухищрений, при помощи которых в российских местах лишения свободы осужденные из минимального набора продуктов и при помощи самых экзотических приспособлений могут приготовить десятки уникальных в своем роде блюд. Переверзин, свыше 7 лет отсидевший в четырех тюрьмах и трех колониях по обвинению в легализации денег, добытых преступным путем, вспоминал, что обычный электрический чайник служил ему и кастрюлей для варки борщей и супов, и фритюрницей.
Валентин Данилов предлагает рецепты достижения свободы и справедливости для российских заключенных
В следующем номере журнала «Неволя» выходит статья В. Данилова, которая может быть интересна тем, кто профессионально занимается проблемами русской тюрьмы, а также "всем, кому «небезразлична судьба заключенных». Валентин Владимирович Данилов неоднократно и на разных площадках высказывался по вопросам, которые волнуют большинство осужденных, в том числе, по проблемам, связанным с заменой неотбытой части наказания более мягким видом наказания, условно-досрочным освобождением и соответствующей судебной практикой. Свобода и справедливость — главные ценности в местах заключения в силу естественных причин: первая там отсутствует по определению, а второй всегда не хватает.
Лучшее, что я читала! Читать всем! Мариночка читайте инстаграм автора, это кладезь!!!!
И сегодня в преддверии приближающихся праздников тоже там побываем на одном ярком мероприятии. Напомню, что это женская колония в которой на сегодняшний день чуть более осужденных. Отбывают заключение уже ранее судимые. Основной вид деятельности - швейное производство ассортимент большой и включает в себя от изделий вещевого довольствия сотрудников УИС и спецконтингента до форменной, специальной и рабочей одежды. Кроме работы тут еще получают образование: есть вечерняя школа для не достигших летнего возраста и ПТУ, где осваивают профессии швеи, повара, оператора газовой котельной. В свободное же время заключенные участвуют в культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятиях.