Для приготовления безе понадобится минимум продуктов — яичные белки и сахар. На 1 яичный белок — 50 г сахара.
ПП-безе без сахара
JeSeKi Поваренок 7 уровня. Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным не побоюсь этого слова рецептом.
Для того, чтобы приготовить безе стоит взять два охлажденных белка, сахар, стевию, кофе и прочие добавки по вкусу. Самое сложное в этом рецепте — это взбить белки, потому что заниматься этим без миксера не очень просто. Сначала стоит подготовить посуду, то есть взять эмалированную тарелку или кастрюльку, немного нагреть её дно, чтобы оно контрастировало с охлаждённым белком. Белки сначала стоит взбивать очень медленно, постепенно увеличивая быстроту вращения венчика.
Можно приготовить растворимый кофе, главное, чтобы аромат был насыщенным. Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня.