В основе рецепта приготовления лежат пшеничные сухарики, листья салата ромэн и тертый пармезан. Характерный вкус блюду придает особый соус, который готовится специально к салату. Благодаря большой популярности, сегодня у блюда появилось множество интерпретаций.
Салат Цезарь с курицей – классический рецепт и его вариации
Классический «Цезарь» с курицей сейчас настолько популярен, что каждый хотя бы примерно представляет себе, как его готовить. И здесь все действительно просто, если бы не главная «фишка» блюда — оригинальная заправка. Конечно, можно обойтись банальным магазинным майонезом, но с ним салат сразу потеряет свое «лицо». Поэтому мы бы очень советовали проверить в деле наш рецепт соуса. Именно он идеально сочетается с хрустящими листочками салата романо, самодельными чесночными сухариками, а также с нежным куриным филе, сваренным на пару.
Североамериканская кухня. О происхождении и национальной принадлежности этого салата ведется немало споров. Авторство, как гласит история, принадлежит итальянцу — повару Цезарю Гардини, однако приготовил он его впервые для американцев. Те же увезли рецепт потрясшего их блюда с собой, после чего «Цезарь» стал активно набирать популярность не только в Северной Америке, но и в Европе.
Салат — это вообще такая замечательная штука, которая облегчает нам жизнь в некоторых случаях, а еще готовится практически из всего, что оказалось под рукой. Есть фрукты? Добавляем йогурт, мед, орешки и уже готов салат.