Курицу промыть под прохладной водой и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь курицы положить начинку из яблок, чернослива и чеснока. Смешать мед со специями и лимонной цедрой.
Курица с медом и апельсинами
Курица с медом и чесноком master-recipes. Курица в духовке unian. Курица запеченная с медом и горчицей maggi. Курица в медово-лимонной глазури eda.
Курица, запечённая с лимонным соком и мёдом. Куриную тушку положите на спинку и разрежьте вдоль грудки. Натрите солью, перцем, приправой и чесноком с обеих сторон. Оставьте на 15—20 минут. Из лимона выжмите сок.
465 | Курица, запеченная целиком в духовке — блюдо, которое украсит любой праздничный стол. | |
96 | Картина дня. Версия для печати. | |
51 | Основные блюда. | |
255 | Бабушкины рецепты. Курица в духовке к празднику. | |
459 | Курица, запеченная с медом и горчицей в духовке, получается невероятно нежной, сочной и ароматной. |
Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в. Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь.