Фаршированная тыква — это красивое и полезное блюдо, которое способно украсить как праздничный, так и повседневный стол. Существуют разнообразные способы приготовления, причем рецепты достаточно простые.
Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами
Фаршированная тыква с начинкой из гречки и куриной печени — очень праздничное блюдо. Оно ароматное, сытное и оригинальное. Смотрите видео, как приготовить тыквенный суп с грушей:.
Тыква фаршированная куриным филе
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок , соль, травы и масло и тщательно перемешайте. Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
Желательно использовать маленькую тыкву. Если тыква крупная, можно использовать мякоть, и запекать начинку не в тыкве, а в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций. У тыквы срезать верхушку. Вынуть семена.