Таджикские лепешки — это хлеб моего детства. Конечно, лепешки, испеченные в духовке, отличаются от тех, которые были испечены в тандырной печи, но все же они во многом похожи на вкус. Лепешки — объедение! Особенно мне нравятся лепешки, когда они еще горячие.
Кульча таджикская, испеченная в духовке-кульчаи точики
Простой рецепт кавказской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 62 ккал.
Особенно просто и быстро можно приготовить лепешки в духовке. К тому же можно выпекать в духовке как обычные пресные лепешки, а можно добавить начинку или использовать дрожжевое тесто. По дате По популярности. Хочу предложить рецепт сытных лепешек с начинкой.
Кульча — традиционное блюдо таджикской кухни. Кульча представляют собой круглые таджикские лепешки, приготовленные на дрожжевой закваске. Изначально кульча появились в таджикской кухне под влиянием индийской культуры. В Индии готовят кульча из пшеничной муки высшего сорта, которая называется майда, с добавлением дрожжевой закваски, воды и соли. Готовые кульча смазывают топленым маслом и едят с различными индийскими карри. Традиционно таджикские лепешки кульча выпекают в специальной глиняной печи, которая называется тандыр.