Соленое сало в домашних условиях — это закуска, которая получается невероятно ароматной и яркой по вкусу. Как засолить сало, рассказываем в нашей готовой кулинарной подборке из десяти вкусных и быстрых рецептов.
Как засолить сало
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
С наступлением холодов, когда организму хочется получить больше энергетической ценности из продуктов , многие россияне любят добавлять в рацион соленое сало. Для кого-то — это продукт из детства, которым угощали бабушки в деревне, подавая его на стол с отварной картошкой и теплым ржаным хлебом. Сало богато витаминами А, Е, минеральными веществами калий, фосфор, медь, селен, цинк и другие , а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, которые полезны для сердца и сосудов, нормализуют уровень холестерина, помогают хорошей работе мозга и улучшают состояние кожи. Сегодня приобрести соленое сало можно в магазинах и на рынках, а можно попробовать засолить самостоятельно в домашних условиях. РБК Life выяснил, как правильно это сделать.
Солёное сало — один из самых доступных деликатесов, которые можно приготовить в домашних условиях. По сравнению с такими вкусными штуками, как малосольная сёмга , вяленые утиные грудки и сыровяленая колбаса , солить сало просто до невозможности, а весь процесс протекает без вашего участия. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Впрочем, главное решение — выбор специй — принять придётся всё же вам. Помимо классических приправ, таких, как чеснок, тмин и лавровый лист, мы будем солить сало с добавлением паприки. Копчёная паприка — идеальный вариант, так сало получит легкий и неназойливый аромат дымка без всякого копчения, но если такую паприку вам найти не удалось, сгодится и самая обычная.