Блюда с бездрожжевым слоеным тестом всегда ассоциируются с праздником. Золотистые слойки с абрикосовым джемом, конвертики с малиной и пироги — все это особенно вкусно получается из слоеного теста.
Приготовление слоеного теста и пирогов из слоеного теста
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Выпечка из слоеного теста: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»
В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау. Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина.
Противень застелите пергаментной бумагой. Смешайте сахар и соль. Высыпьте 1 стакан этой сухой смеси на плоскую поверхность. Можно слегка смазать маслом. После этого раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Пышные и мягкие булочки-рулетики с шоколадом из дрожжевого теста — любимый завтрак французских школьников, который придется по вкусу и в России.
Похожие статьи
- Причёска для девочки на длинные волосы своими руками пошаговая инструкция фото
- Как джинсы сделать рваными пошагово фото - Как порезать джинсы красиво и правильно: видео и фото
- Кисло сладкий соус по-китайски простой
- Стены из гипсокартона без профиля своими руками видео - Арки из гипсокартона: своими руками, пошагов