Автор рецепта Александр Белькович , популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за год. Пошаговый рецепт » Просто Кухня. Рыба скумбрия копченая на мангале в фольге Просто Кухня.
Скумбрия, запеченная в фольге
Думаете, что скумбрия хороша только в копченом виде? Вы просто не умеете ее готовить. Сделайте скумбрию в духовке по нашим простым и вкусным рецептам и убедитесь в этом. Скумбрия является одной из самых полезных видов рыб, поскольку богата ценными омега-3 жирными кислотами, стимулирующими работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Надо сказать, что, не смотря, на интересный вкус, жирность и привлекательный внешний вид, скумбрия остается недооцененной и довольно редко используемой в домашней кулинарии, а ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Наталья Life. Скумбрия, запечённая в фольге в духовке. Мясо скумбрии жирное само по себе, поэтому в фольге оно всегда получается сочным, мягким и просто тает во рту. Приятного аппетита! Руки не для скуки.
Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы, но мой самый любимый - это Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком. На мой взгляд полезнее и вкуснее её рыбки нету! Самая ценная её особенность - наличие в рыбе большого количества белка. Регулярное потребление скумбрии способствует улучшению обмена веществ, работы сердца и мозга, укреплению памяти и сосудов, уменьшению содержания в клетках холестерина и канцерогенных веществ.