Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно.
Сырный суп: рецепты
Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые чеддер, швейцарский, пармезан , которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты овощи или грибы. Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные куриный, говяжий бульоны.
Суп с плавленым сыром и картофелем для молодого поколения, возможно, станет открытием, а для более взрослых — поводом для ностальгии, ведь в советское время такое первое готовили едва ли не в каждой семье. А что, идея весьма неплоха: быстро, просто, дешево! И никакого сложносочиненного бульона: суп варится на воде с добавлением большего или меньшего количества овощей.
- Пошаговый фоторецепт
- Добавьте соль и перец.
- Алина Першина.
- Вкуснейший сырный суп с курицей — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Сырный суп. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.