Вы когда-нибудь задумывались, чем настоящий шницель отличается от котлеты? Только ли формой? Андис Звейсалниекс, который, как он сам шутит, пожарил тысячи шницелей в советских столовых, рассказал, что шницель отличается от котлеты не только формой, но и размером, и составом.
Шницель как в школьной столовой: простой рецепт любимых биточков
Registered and logged in users see less ads. Домашний бургер - бургер с говядиной, хрустящими кусочками свинины и свежим соусом. Говядина на сковороде с креветками. Стейк из говядины Тартар - Татарский стейк. Домашние бургеры с говядиной и сыром, приготовленные на гриле. Кубинское рагу из говяжьего фарша с вином Picadillo Cubano.
Что такое классический шницель? Это тонкий отбитый кусок мяса, поджариваемый на сковороде в плотной панировке. Но есть еще один вариант шницеля — «как в столовой» или «как в кулинарии». Это плоская котлетка, известная многим взрослым людям, которые лет назад были маленькими и посещали с мамами и бабушками кулинарию или обедали в столовой. Именно в магазинах «Кулинария», что были расположены, например, в разных районах Киева, можно было приобрести заготовки шницелей из фарша, которые оставалось только поджарить.
233 | Tekhi - Шницель? | |
213 | Тот самый советский шницель из столовой. История советского шницеля уходит корнями в наше прошлое. | |
174 | Тот самый советский шницель из столовой. История советского шницеля уходит корнями в наше прошлое. | |
31 | Тэги: рецепты. Рубрика: дней. | |
141 | Когда-то я был студентом. И доходило до того, что я временами обедал в столовой. |
Мало кто из взрослых людей может сказать, что никогда не обедал в обыкновенной столовой. Даже очень успешные и обеспеченные люди нередко тепло вспоминают школьные и студенческие годы, а значит, и школьный буфет, и студенческую столовую. Нет-нет да и захочется увидеть на своем обеденном столе что-то из тех далеких лет, и непременно именно так приготовленное.