Авторский рецепт Ю. Когда-то я повторяла его, и мне понравилось. В щи добавила от себя морковь, зеленый лук заменила на репчатый. Оригинал можно посмотреть здесь.
Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне
Шпинат, крапива, щавель, одуванчик, мангольд, петрушка, укроп, зеленый лук — весенняя зелень, которую можно использовать для приготовления зеленых щей. Издавна это блюдо готовили именно весной, когда заканчивались зимние заготовки. Оно спасало и от весеннего авитаминоза.
Щавель и шпинат припускают по отдельности, протирают, смешивают, разводят горячей водой, добавляют соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. При использовании одного шпината в щи добавляют лимонную кислоту 0,5 г на г супа. Щи зеленые можно приготовить из консервированного щавеля или шпината или смеси щавеля и шпината. Огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, сметану кладут при подаче. Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г.
- Состав / Ингредиенты:
- Шаг 3.
- Вкусный супчик! Я приготовила с консервированным щавелем.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Пошаговая инструкция
- Свежий щавель помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Также помойте, обсушите и мелко нарежьте укроп и петрушку.
- Если на даче появился молодой щавель, вам просто необходимо приготовить щи зеленые с яйцом на мясном бульоне! Во-первых, организм в это время неистово молит о порции витаминов.
- Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально. Некоторые варят его на мясном бульоне, но этот рецепт предполагает использование куриного, что, как нам кажется, вполне оправданно.
Перебранные и промытые щавель и шпинат раздельно припустить: шпинат с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку протереть через сито вместе с соком. Картофель нарезать маленькими кубиками, сварить на пару или в небольшом количестве воды и охладить. Отвар использовать для щей. Зеленый лук, огурцы, яйца нарезать так же, как для окрошки. Протертый щавель и шпинат соединить с отваром, добавить холодную кипяченую воду или холодный бульон.