Салат с помидорами, огурцами и кинзой на зиму отлично подойдет к любому гарниру, особенно к отварному картофелю или пюре, с котлетами или отбивными. Лучше закрывать салат в небольших баночках, по мл — на один-два раза, чтобы не успел надоесть. Но, если ваша семья относится к поклонникам подобных закусок, то можно взять тару побольше.
Салат «Пятиминутка» на зиму (2-вариант)
Огурцы и помидоры моем под проточной холодной водой. Промываем и стерилизуем банки небольшого объема. Огурцы нарезаем полукольцами. Все составляющие смешиваем в глубокой кастрюле, насыпаем сахар и соль, наливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и начинаем варить.
Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке - одно удовольствие!
Ингредиенты: свежие огурцы — 1,25 кг. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы!