В одной форме можно запекать рыбу с картофелем, и в итоге получается сбалансированное и полноценное блюдо с гарниром. Овощи в процессе запекания пропитываются рыбным соком и становятся вкусными и ароматными, а рыба сохраняет полезные вещества. Филе рыбы вымойте, слегка обсушите и нарежьте порционными кусочками, картофель и морковь - тонкими кружками, а лук - полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
Филе рыбы на овощной подушке
Для приготовления этого простого блюда вы можете выбирать любую рыбу и те овощи, которые любите. На противне, в фольге, в рукаве — всеми этими способами вы можете изобразить один из самых ароматных, вкусных диетических кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить удивительно вкусное блюдо из хека, запеченного с овощами, и угостите им ваших гостей. Украшенное зеленью, лакомство будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.
Филе рыбы, запеченное в духовке вместе с овощами — вкусное и диетическое блюдо. Вместо майонеза, здесь предлагается использовать для заправки сметану. Если же запекать рыбу с овощами без сметаны - получится хорошее блюдо для постного стола. Кроме того, рыба сама по себе более легко усвоема для организма, чем мясо. Этот рецепт подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина. Отличная идея: подать на праздник или к приходу гостей филе рыбы, запеченное в духовке.
На лист фольги выложить рыбу. Сверху выложить веточки тимьяна, лук, морковь и кусочек сливочного масла, посолить. Фольгу плотно завернуть и выложить в форму для запекания.