Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 3 столовые ложки сахара, соль и 1 стакан муки. Мак заливаем горячей кипячённой водой на 20 минут, воду сливаем, добавляем в мак сахар и измельчаем блендером или перекручиваем на мясорубке. Раскатываем тесто и стаканом вырезаем лепёшки, на середину каждой кладем по столовой ложке начинки, защипываем и придаем форму шарика.
Пончики с маком на дрожжах
Пончики — мучные изделия из дрожжевого теста, которые жарятся на растительном масле. Добавив в них свою любимую начинку джем, молотые орехи, вареную сгущенку, свежие или замороженные ягоды , вы получите отличное лакомство к чаю, и, при этом, будете уверены в высоком качестве продукта. В этом рецепте мы предлагаем приготовить их с маковой начинкой. Ингредиенты: Молоко — 2 ст.
Предлагаю вам рецепт очень вкусных пончиков с маком. Десерт — для настоящих сладкоежек, ведь начинка готовится из мака и сгущенного молока. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 50 пончиков, поэтому рецепт довольно экономный.
Пончики с маком — традиционное блюдо украинской кухни. Готовятся пампухи обычно со сладкой начинкой: ягодами, фруктами или вареньем, сгущенным молоком. Сегодня мы приготовим классические пончики с маком. Блюдо достаточно калорийное, но очень аппетитное, поэтому иногда такую вкусность можно себе позволить. Главная Рецепты Десерты Пончики с маком.