Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс.
Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи
Способ приготовления. Индейку с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить растительное масло и хорошо вымесить. Полученный фарш закрутить в листья китайской капусты уложить в лоток, залить куриным бульоном и тушить минут. Для соуса залить сморчки горячей водой и дать им разбухнуть минут десять. Затем нарезать их кольцами, обжарить в сотейнике. Добавить мелкорубленый шалот, затем налить коньяк, выпарить его до половины объема, добавить бульон от сморчков и также выпарить его до половины объема.
Способ приготовления. Куриное филе слегка отбить, фаршировать сыром филанте, панировать в муке, льезоне смеси яиц и сливок и жарить в оливковом масле до готовности. Сформовать из пюре картофельный пирожок, запанировать его в муке, льезоне и панировочных сухарях. Жарить во фритюре.
Артур Гедгафов работал в ресторанах «Высота » в Сочи и Кисловодске, а сейчас возглвляет кухню всей сети. В его меню много блюд из курицы, и мы попросили Артура поделиться секретами, как правильно готовить эту птицу самыми разными способами. А на закуску - парочка фирменных рецептов от шефа. В магазине сейчас нет проблем с охлажденной курицей, можно купить как тушку целиком, так и отдельно грудки, бедра, крылышки.