Кутья — это самое главное, что должно стоять на столе в рождественский Сочельник. Варианты вкусной и рассыпчатой кутьи — классической, с изюмом и медом, из риса и другие — ниже. В кутью можно добавлять сухофрукты , фрукты и ягоды, мак, орехи , а также всевозможные специи и пряности по вкусу. Читайте также: Кутья из пропаренного риса — рецепт с миндалем и изюмом.
Кутья из риса с изюмом и мёдом на Рождество
На рождество приготовление кутьи в разных уголках Украины несколько отличается. На Западной Украине делают классическую кутью: из пшеницы, мака, меда, орехов. На Восточной Украине: из риса, вишен или узвара и орехов. В Полтаве кутью готовят из риса, мака, меда, изюма и орехов.
Категория: Каши Сладкие каши. Я уже в позапрошлом размещала рецепт кутьи из пшеницы. Но потом узнала много мелочей о которых мне было неизвестно.
Людмила Плеханова Готовим вместе. А вы готовите кутью на Рождество? И у меня есть несколько любимых рецептов кутьи. Приближается Рождество — самый светлый и волшебный праздник. Канун Рождества — ночь с 6 на 7 января - Сочельник.