RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.
Рецепт: Щи наваристые - с гусиным мясом
Обратите внимание. Войти на сайт. Логин или e-mail. Пароль Забыли пароль? Запомнить меня.
Когда рубим тушку гуся, каждая "запчасть" предназначается для конкретного блюда, а вот крылья? Скажу Вам - из них получается отличный бульон, наваристый и прозрачный, нежный и ароматный, очень полезный. Вот на его основе мы и приготовим суп с двумя сортами риса. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы.
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник. Королева ела запеченного гуся и приказала готовить такую птицу «на удачу» каждый год на Рождество. В России заморская идея отлично прижилась!