У нас, на Урале, есть старое,незаслуженно забытое блюдо-Сухарница. Очень простое, быстрое и сытное. Сухарницу готовила еще прабабушка моей мамы для нее. Мы в детстве тоже любили,а как выросли,так рецепт забылся почему-то.
Берегите хлеб до крошки:
Интересное и простое в приготовлении блюдо старинной Русской кухни из хлеба и яиц. Получается сытно и очень вкусно. Есть несколько вариантов его приготовления, показываю один из вариантов. Название блюда происходит от использования в блюде сухариков, которые легко заменяются на обычный обжаренный хлеб.
Елизавета Киктенко Автор рецепта: просфорная Свято-Симеоновского кафедрального собора. Прошумели скворцы над садом, — слыхал их кучер, — а на Сорок Мучеников прилетели и жаворонки. Каждое утро вижу я их в столовой: глядят из сухарницы востроносые головки с изюминками в глазках, а румяные крылышки заплетены на спинке. Жаворонков пекут в день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Этот праздник в Русской Православной Церкви отмечается 22 марта по новому стилю. Он непереходящий, то есть дата его фиксирована.
- Новые видео-рецепты
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Меню Читают Новые.
- Кожевническая ул.
- Кожевническая ул.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Императорский фарфоровый завод — это семь цехов, расположенных на исторической площадке в Невском районе Санкт-Петербурга. За годы существования завод ни разу не переезжал и ни на день не останавливал работы.
- В этой статье Вы найдёте рецепт православной выпечки, которую пекут в день сорока Севастийских мучеников, — её называют «жаворонки».
- Совет да Еда. Интересное и простое в приготовлении блюдо старинной Русской кухни из хлеба и яиц.
- Наше производство. О кедре сибирском.
После праздников часто остается много нарезанного хлеба. Он быстро начинает черстветь. Выкидывать целую буханку жалко.