Простой рецепт вкуснейшего творожного пирога. В этом видео покажу как приготовить пирог с персиками, но также его можно готовить с яблоками, сливами, вишнями… в общем с любыми фруктами или ягодами по желанию. Пирог получается необычайно вкусным, ароматным и нежным, как чизкейк.
Творожный пирог с персиками
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,. Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает.
Выпечка по этому простому рецепту получится мягкой, рассыпчатой и в меру сладкой. Для начинки можно взять и свежие, и консервированные фрукты. Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером.
- Как приготовить творожный пирог с персиками
- Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут.
- Творожный пирог с консервированными персиками — это рецепт, адаптированный мной из краковского сырника — польской выпечки с творогом и изюмом.
- Не знаю как вы, но я обожаю выпечку. Сколько себя помню, я люблю творог и песочное тесто.
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули Svetttttt. Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля!