У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи.
Блюда из скумбрии
Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин? Попробуйте эти простые рецепты скумбрии в духовке, и вы не будете разочарованы! Скумбрия — вкусная и полезная рыба, источник Омега-3 и Омега-6, витамина D, а также кальция и фосфора.
Скумбрия - это очень полезная рыба, в которой содержится много жирных кислот Омега Ее по праву называют "королевой" рыб. Приготовить ее не составит вам труда, а вкус порадует всех. Луковую шелуху ненадолго замочите в воде. Затем поставьте на огонь и добавьте соль на 1 л воды — 5 ст. Соленую луковую воду вскипятите, положите промытую скумбрию.
- Пищевая ценность порции
- Блюда из скумбрии можно готовить каждый день: рыба настолько хорошо поддается различной кулинарной обработке, что ее вкус вряд ли может надоесть.
- Больше всего я люблю скумбрию слабосоленую или холодного копчения. Но и если ее вкусно приготовить, она тоже получается очень вкусной.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
Из этой статьи вы узнаете, как вкусно приготовить скумбрию в домашних условиях. Способов сделать это очень много и все они очень разные. Мы рассмотрим 6 самых распространенных рецептов, которые позволят максимально раскрыть вкусовые качества этой рыбки.