Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные. Я очень рекомендую попробовать. Долма из свежих виноградных листьев получается неимоверно вкусной, сочной и сытной.
Осенние листья из шоколада
Рецепт торта «опавшие листья». Сегодня гуляя с детьми на улице, бегая и играя в листве, мне очень захотелось испечь торт «опавшие листья». Придя домой я принялась готовить… Торт получился превосходный! И я решила поделиться вкусным рецептом торта «опавшие листья» с Вами! Вот рецепт торта:.
Для этого блюда нужны красивые листья шалфея, большие и здоровые, как из бабушкиного огорода. Хорошо промойте листья под проточной водой. Обсушите их на бумажных полотенцах. Для кляра смешайте в миске муку, щепотку соли, дрожжи.
Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. Виноградные листья хорошо промыть лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев. Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь.