Категория: блюда из фруктов. Постный смузи-боул с бананом, киви, клубникой, голубикой Клюквенный зефир Овсянка с хурмой и тыквой без варки Закуска из свёклы, яблок и редиса Лимонад. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.
Моченые яблоки: как сделать правильно
Моченые яблоки — яркий русский специалитет, непременный атрибут исторических трапез: откройте хоть Пушкина, хоть Гоголя, хоть Достоевского, упоминание моченых яблок обязательно найдется. Вместе с тем вы не так часто встретите их в магазинах, как соленые огурцы или квашеную капусту, например. Зато приготовить моченые яблоки гораздо проще, чем кажется, и, кстати, проще, чем заквасить, засолить или замариновать что-либо. Этой простотой мы обязаны городским условиям.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
- Какие лучшего всего мочить яблоки на зиму
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Всем привет. Продолжаем тему классических русских заготовок.
- О проекте.
Мочение яблок — это отличный способ сохранить их на зиму. Рецепт незатейлив и доступен, а для разнообразия вкуса сладкую воду, предназначенную для заливки плодов, можно сопроводить ароматными добавками. Яблоки для мочения выбирайте осенних сортов с плотной мякотью, перед этим дайте им вылежаться около недели. Моченые яблоки могут быть не только ингредиентом для сладких блюд, но и отлично подходят для подачи к мясу.