Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями.
Маринад для рыбы
Рекомендуем приготовить рыбу на электрогриле. Это вкусно, к тому же сохраняются полезные свойства продукта. С помощью электрического гриля Timberk T-EGM01 вы легко приготовите рыбные котлеты или целый стейк из рыбы. Размеры каждой рабочей поверхности — 29 х 23 см. Это позволяет за одно использование приготовить обед или ужин для всей семьи.
Мариновать рыбу в домашних условиях мне приходилось и раньше. В основном толстолобика. Но недавно мне повезло приобрести дешево две довольно крупные форели — более килограмма каждая. Пожарить или потушить все сразу — многовато будет. Я решила ее засолить, хотя, скажу честно, раньше форель не солила ни разу.
- Готовим рыбу под маринадом из моркови и лука вместе с «Едим Дома»
- Кухня на каждый день c пошаговым фото.
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
- Все о еде. Меню на неделю новое.
- Маринованная рыба
- Рецепты, рукоделие на Saechka. Как приготовить речную рыбу.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Описание приготовления:
- Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если вы любитель солёных закусок, тогда этот рецепт вам понравится.
В статье расскажу, как сделать вкусные домашние консервы из рыбы несколькими способами, а также перечислю основные ошибки, которые совершают во время готовки. Прочитайте, чтобы узнать, все ли вы делаете правильно. Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок.