Картофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все хозяйки знают, как приготовить картофельное пюре, чтобы оно получилось вкусным, воздушным и без комков. Что ж, смотрите наш пошаговый фото рецепт картофельного пюре, и вы узнаете все секреты его приготовления.
Как приготовить вкусное пюре
Более привычный и традиционный гарнир найти сложно. Шелковистое, в меру плотное пюре из картофеля прекрасно дополняет как мясо, так птицу или рыбу. Но даже такое универсальное блюдо может надоесть. Плюс новые взгляды на правильное питание и здоровый образ жизни изрядно повлияли на репутацию картофельного пюре. Несмотря на всю свою аппетитность, блюдо считается достаточно тяжелым и не рекомендуется к употреблению каждый день. Поэтому предлагаем ненадолго оставить картофель и посмотреть, из чего еще можно приготовить пюре.
Нежное и вкусное пюре из картофеля точно входит в тройку лидеров в списке самых популярных гарниров. А возможно, даже возглавляет его. Увы, это, казалось бы, элементарное блюдо довольно просто испортить. Мы решили собрать несколько советов, которые помогут вам из раза в раз готовить идеальное пюре на каждый день и на праздничный стол. Как и в любом другом блюде, основа — важнейшая составляющая успеха. Одинаковый на первый взгляд картофель может вести себя при варке абсолютно по-разному.
- Блюда по категориям
- Картофельное пюре — гарнир, который всегда кстати. Подходит буквально под все: рыбу, мясо — и курицу им точно не испортишь.
- Lena Поваренок 4 уровня.
- Приготовить вкусное картофельное пюре — задача несложная.
Пюре можно приготовить практически из любой картошки — редко кто в домашних условиях заморачивается с выбором и покупкой подходящего для этого блюда сорта. Однако если подойти к этому делу чуть более ответственно, готовый гарнир получится еще более нежным, бархатистым и приятным на вкус, а его внешний вид будет привлекательнее и аппетитнее. К тому же из картофеля правильного сорта быстрее и чуть легче приготовить пюре. Как правило, лучшее пюре получается из тех сортов картошки, которые легко развариваются и имеют в химическом составе более высокое содержание крахмала.