Давайте поговорим сегодня об одном универсальном продукте из муки и воды. И про различные блюда из основного ингредиента — лаваша. Это тонкое запеченное тесто, не имеющее свой, ярко выраженный вкус, и прекрасно подчеркивающий вкусовые качества любого добавленного ингредиента.
Закуски из лаваша
Когда начинается дачный сезон и время пикников, быстрые закуски обретают еще большую популярность. Никому не хочется тратить силы на приготовление сложных блюд. Удобнее купить все необходимое в ближайшем магазине и оперативно соорудить незатейливые ссобойки или сделать угощения с дымком прямо на мангале. В этом случае не обойтись без лаваша или пшеничных лепешек. В них удобно завернуть практически все что угодно: кусочки жареного мяса, овощи, салатную зелень, разные виды сыра, рыбу, фарш. Из лаваша даже можно приготовить сладкий штрудель или корзинки с ягодами.
Закуски из лаваша — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
В последние годы закусочный рулет из лаваша — это хит праздничного стола. Я готовлю такую закуску на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулетики с разной начинкой. Различные рецепты из лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья.
Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальными, но простыми в приготовлении, закусками из лаваша. Праздничный стол — это не обязательно пюре с курицей, холодец и салаты. Угостите близких людей легкими, вкусными яствами, которые идеально подойдут к любым напиткам. В настоящее время становится популярным заворачивание разного вида начинок в блины и лаваши.