Отличный вариант для обеда или ужина. Сама по себе кета довольно аппетитная рыба, которая не требует особых специй в процессе приготовления.
Сочная кета в духовке
Полезным и изысканным блюдом считается кета в духовке, рецепты, чтобы она была сочная, предусматривают запекание рыбки в фольге, под крышкой или обложенной «шубой» из овощей или соли. Рыбу можно запекать целиком, порезанной на стейки или небольшие кусочки, в составе различных блюд, к примеру, пиццы или пасты. Многие диетологи рекомендуют употреблять кету, пошедшую щадящую тепловую обработку. Поэтому рыбу стоит запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке.
Стейки кеты в духовке — легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто. Вместо стейков кеты в этом рецепте можно использовать любую рыбу. Количество маринада рассчитано на — грамм рыбы, у меня 4 стейка кеты весят грамм. Перед запеканием рыбку нужно замариновать. В глубокой миске смешиваем мед, горчицу, соль и сахар, и перемешиваем до однородного состояния.
Зюзина Анна. Это мой самый любимый способ приготовления рыбы. Блюдо получается сочным и вкусным.
Похожие статьи
- Как приготовить мясо для пельменей рецепт - Фарш для пельменей: видео рецепт приготовления - Woman s
- Рецепты приготовления что-то с абрикосами - Блюда из абрикосов, рецепты с фото на m: 806
- Отбивная из говядины в духовке с помидорами и сыром и грибами рецепт
- Букет для интерьера из искусственных цветов своими руками - Композиции из искусственных цветов, буке