Попробуйте приготовить эти острые помидоры на зиму — ваши домашние заготовки пополнятся пикантной закуской, которую особенно оценят мужчины. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Маринованные помидоры с чесноком
Помидоры по этому рецепту делаем уже лет 15, он теперь есть у всех моих знакомых. Вкус - изумительный, помидоры уплетаются обычно вместе с маринадом Похожий рецепт я видела на сайте, но там чеснок перемолотый, в моем рецепте берутся дольки целиком. Не думаю, что повторяюсь, ведь у каждой хозяйки свои фирменные приемчики. Категория: Заготовки Маринады Помидоры. Время приготовления: 60 минут.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Помидоры консервированные с чесноком. В помидорах средней величины, а лучше маленьких типа "черри" сделать надрез в том месте, где прикрепляется плодоножка. Чеснок очистить, нарезать на полоски с острым краем, полоску разрезать по диагонали, тогда один край будет острым.
Помидоры плотно уложить в стерилизованные банки, залить до верха кипятком, накрыть крышками, оставить на 10 мин. Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль- сахар, вскипятить, когда соль- сахар растворится, выключить, влить укс. Перец- травки класть не надо! В банки насыпать тертый чеснок, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Трудно представить вкус конечного результата, но вот мне все же чего-то не хватает в этом рецепте.