О том, почему яблоко темнеет на срезе, блуждает множество разных историй, но часть из них — лишь выдумка, в которую некоторые верят по незнанию истинных причин. Рассмотрим все варианты ответа на данный вопрос и придем к логическому умозаключению. Как правило, чаще всего люди считают, что яблоко темнеет на срезе из-за большому содержанию в нём железа.
Почему яблоко не темнеет при разрезе
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Купить аллергены для кожных аллерготестов 1 ставка.
Причина, по которой яблоки не становятся коричневыми при разрезании, связана с ферментом полифенолоксидазой. Этот фермент реагирует с кислородом и фенольными соединениями в яблоке, образуя коричневый пигмент, называемый меланином. Когда яблоко разрезано, оно обнажает внутреннюю часть яблока, а это означает, что оно вступит в контакт с большим количеством кислорода, чем если бы оно было оставлено целым. Ферментативная реакция в яблоках происходит гораздо медленнее, потому что они содержат большое количество фенольных соединений.
Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ. Почему яблоки темнеют на срезе? Как правило, на этот вопрос отвечают так: из-за того, что кислород воздуха окисляет железо, которое содержится в яблоках. Часто добавляют при этом, что, если яблоко после разрезания не темнеет или "ржавчины" на срезе мало, значит, яблоко содержит мало железа. И что если полить срез яблока соком лимона, то яблоко долго не будет темнеть, потому что лимонная кислота свяжет ионы железа. Звучит убедительно и правдоподобно.