Это рецепт всеми любимого и знакомого песочного печенья с домашним вареньем, как готовили наши мамы и бабушки. Приготовление теста: сливочное масло растереть руками с мукой и сахаром.
Печенье с вареньем
Быстрое песочное печенье станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит побаловать себя сладеньким, но терпеть не может корпеть над приготовлением сложносочиненных лакомств. Так вот, наш рецепт — полная противоположность последним! Рецепт этого домашнего печенья максимально прост и понятен: напрягаться особенно не придется. Готовим тесто, раскатываем, вырезаем фигурки и отправляем в духовку. Всего через 20 минут вы получите очень вкусное и ароматное песочное печенье, которое станет идеальным дополнением к чаю или кофе.
Песочное печенье с вареньем будет именно той выпечкой, которая продолжит раскрывать тему «песочного теста» в моем кулинарном блоге. Как вы могли убедиться с предыдущего рецепта, готовить песочное тесто очень просто, о какой бы выпечке не шла речь: пирогах, тортах, или как в нашем случае печенье. Как по мне, то самым нежным на вкус получается печенье, приготовленное именно из песочного теста.
Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах блога «Кулинарная сторожка» я хочу рассказать вам, как приготовить вкусное песочное печенье с вареньем. Эта выпечка также известна под названием венское печенье или тертый пирог с начинкой. Каждая хозяйка может похвастаться своим идеальным рецептом этого печенья.